рус
eng
kaz
(3412)65-55-55
8 800 500-51-90
Пн-Пт 8:00–17:00
Звонок по России бесплатный

Часто мы сталкиваемся с присутствием грибка и затхлого запаха в наших ванных комнатах. Причины этого - избыточная влажность. Но откуда же она берется? Источников излишней влаги может быть несколько: намокание стены со стороны соседей или со стороны улицы, капилярный подсос влаги из грунта, от протекания крыши и т.д. Но самая распространенная (и недооцененная) причина — намокание стен из-за элементарного отсутствия гидроизоляции под плиткой.

Но как же так? Ведь кафельная плитка воду сквозь себя не пропускает, уложена она на влагостойкий клей и швы мы тщательно заделали цементной затиркой! Неужели этого ещё недостаточно для гидроизоляции ванной?

Конечно же плитка не пропускает через себя воду, но затирка в межплиточных швах, не является для воды непреодолимой преградой. Рано или поздно на ней появляются незаметные трещины сначала в углах, а затем и межплиточных швах, особенно там, где происходит регулярный контакт с водой. Именно по этой причине затирка и клей не могут выполнять роль полноценной гидроизоляции. Обладая влагостойкостью, они, просто не разрушаются под воздействием воды, при этом постепенно пропитываются ей, намокают, а от них начинает намокать и стена.

Обратите внимание, что грибок в ванных всегда появляется в углах. Причина этого те самые трещины в затирке, через которые влага попадает под плитку и далее в стену. Предотвратить проникновение влаги к стене, может лишь полноценная гидроизоляция стен и пола ванной – технически это совсем не сложно.

Для гидроизоляции ванной, целесообразно применить многократно проверенную, надёжную Акриловую гидроиозоляцию Solex. Это готовая к применению полимерная мастика, простая в применении и безвредная для здоровья.

Перед нанесением гидроизоляции Solex, основание необходимо очистить от пыли и мусора, слегка увлажнить. Наносится гидроизоляция обычной кистью или валиком на пол и стены, как обычная краска, ровным слоем. Для максимальной защиты, наносится три слоя. Каждый последующий слой в направлении перпендикулярном предыдущему. Мастика является эластичной и способна заполнять мелкие трещины и дефекты основания. Каждый слой просушить 5-8 часов. После нанесения последнего гидроизолирующего слоя, перед укладкой плитки, должно пройти 48 часов. Рекомендованный производителем расход для гидроизоляции пола ванной – 0,8-0,9 кг/м2.

Применяя Акриловую гидроизоляцию Solex вы получаете водонепроницаемое эластичное, цельное покрытие без швов и стыков на поверхности любой формы. Через 48 часов после нанесения акриловой гидроизоляции можете смело приступать к укладке плитки. А затем, после полного высыхания клея под плиткой, можно приступать к затирке швов. По углам, во избежание появления трещин, целесообразно применить силиконовый герметик, соответствующий по цвету затирке.

Выполненная акриловой мастикой Solex гидроизоляция, будет долго служить вам верой и правдой.